пятница, 29 июня 2012 г.
Летний салат для Тани
Попробовала недавно отличный салатик. Решила поучаствовать с ним в Танином летнем флешмобе.
Зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри
вторник, 26 июня 2012 г.
Проект "Едим дома" - готовим из передачи "Рецепты из итальянского путешествия"
Из выбранной передачи успела приготовить только
Макароны с тимьяном и орегано -
5/20 рецептов горячего
5/20 рецептов горячего
пятница, 22 июня 2012 г.
Подборка легких супов к жаркому лету
Сейчас стоит такая приятная погода, у нас тепло, но изнуряющей жары нет. Решила собрать в один пост супы, которые часто готовлю именно в летнюю пору. Может и вам приглянутся)))
Как только на улице становится тепло, я непременно готовлю себе этот вкусный супчик родом из детства. Возможно, что рецепт со временем немного изменился, но напишу так, как делаю я.
Таратор (болгарская кухня)
- 7/20 рецептов супов
- 7/20 рецептов супов
четверг, 21 июня 2012 г.
вторник, 19 июня 2012 г.
четверг, 14 июня 2012 г.
Проекты этой недели - чечевица и шоколадный пирог
Извините, что пропала. Долгие выходные откладывают некий налет истеричности на последующие рабочие дни...
Итак, проекты этой недели. Начнем в хронологическом порядке с "Едим дома". На этой неделе мы готовили блюда из передачи "Мюнхен".
Мне приглянулись два рецепта, которые и были приготовлены по возвращению с дачи в срочном порядке. На вопрос мужа "Может торт ты приготовишь завтра?" последовал вполне четкий ответ "Не могу, у меня сегодня отчет!"... Все молча удалились с кухни)))
Итак, проекты этой недели. Начнем в хронологическом порядке с "Едим дома". На этой неделе мы готовили блюда из передачи "Мюнхен".
Мне приглянулись два рецепта, которые и были приготовлены по возвращению с дачи в срочном порядке. На вопрос мужа "Может торт ты приготовишь завтра?" последовал вполне четкий ответ "Не могу, у меня сегодня отчет!"... Все молча удалились с кухни)))
Шоколадный торт с фундуком и бренди
понедельник, 11 июня 2012 г.
Дачные посиделки - конец мая
Вы уже знаете, что мы любим гостей, зимой приглашаем домой, а весной и летом - на дачу. Вот в один погожий теплый солнечный майский денек мы встречались на даче с хорошими друзьями. Классно провели время, вкусно поели, покормили комаров и пофотографировали. Отдельное спасибо Алексею Д. за фотографии, сама любуюсь и вам показываю.
суббота, 9 июня 2012 г.
пятница, 8 июня 2012 г.
Журнальный проект - рецепты блюд из серии "Дешево и сердито"
Тема сегодняшнего журнального проекта отлично перекликается с проектом ЭВР, который немного отошел у меня на второй план в последнее время. Рецептов нашлось много, но воплотилось только два.
вторник, 5 июня 2012 г.
Проект "Едим дома" - готовим из передачи "Соевый соус в сентябре"
Из передачи "Соевый соус в сентябре" испекла я
Кексы с ревенем - 13/20 рецептов десертов
300 г муки
180 г коричневого сахара москавадо
175 г ревеня
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
80 г грецких орехов
70 мл растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Сахар брала обычный, кефира под рукой не оказалось, взяла персиковый питьевой йогурт, ревень тот самый, срезанный в саду))) Часть муки заменила не на гречневые хлопья, как советовала ЮВ, а на хлопья "5 злаков", давно болтаются у меня на балконе. Сверху ничем не присыпала. Вообщем, почти в рецепте ничего и не поменяла)))
Получились очень нежные и вкусные кексы с легкой кислинкой, из порции у меня вышло 22 кексика. В духовке так красиво поднялись, но к сожалению, пока я за фотоаппаратом бегала уже сдулись. На вкус не повлияло совсем.
Часть отнесла на работу, угостить девчонок - им очень даже понравилось, часть слопали дома, не вдаваясь в подробности состава)))
С кислым яблочком было бы не хуже, но ведь так хотелось попробовать с ревенем. Ну, вы меня понимаете;)))
Расчет стоимости для проекта ЭВР:
300 г муки - 8 р.
180 г сахара - 6 р.
175 г ревеня - достался бесплатно
1 стакан простокваши или кефира - 12 р.
1 яйцо - 5 р.
80 г грецких орехов - 35 р.
70 мл растительного масла - 4,5 р.
2 ст. ложки сливочного масла - 2 р.
2 ч. ложки разрыхлителя - 15 р.
2 ч. ложки ванильного экстракта - 15 р.
2 ч. ложки сахара + 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка корицы + 1/2 ч. ложки морской соли - 2р.
ИТОГО - 104,5 рубля. А порция получилась очень даже большая!
ИТОГО - 104,5 рубля. А порция получилась очень даже большая!
понедельник, 4 июня 2012 г.
Кусочек Швейцарии нашими глазами
Наконец-то я дописала этот пост. Висел в черновиках больше двух недель, все никак не могла нужные слова подобрать, чтобы впечатления передать.
Мы прилетели в Цюрих и сразу же на поезде поехали в город Интерлакен. По словам Мендельсона: "Кто не видел ландшафта Интерлакена, тому неведома Швейцария. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны..."
Мы прилетели в Цюрих и сразу же на поезде поехали в город Интерлакен. По словам Мендельсона: "Кто не видел ландшафта Интерлакена, тому неведома Швейцария. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны..."
Расположенный в самом сердце Швейцарии небольшой Интерлакен являет собой как бы перемычку между двумя вытянувшимися дугами озёр - Тунским и Бриенцским. Отсюда и его название, означающее "межозёрный".
Вода с кристально чистыми горными ручьями, грохочущими водопадами, чистейшими реками, глубокими голубыми озёрами и плещущимися фонтанами является неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей.
Наша гостиница
пятница, 1 июня 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)